Termine und

Elterninformation – Regelungen zum Unterrichtsbetrieb

Elterninformation - Coronavirus - Hygienemaßnahmen an den Schulen in Bayern

Der Rahmenhygieneplan Schulen gilt für alle öffentlichen Schulen im Sinne des BayEUG inkl. der schulvorbereitenden Einrichtungen an Förderschulen und der Mittagsbetreuung ab dem 13. September 2022.

Hygienemaßnahmen an den Schulen in Bayern

Maskenregelung

Stand: 27.07.2022

Masken

• In Inneräumen wird das Tragen einer Maske allgemein empfohlen. Auch im Unterricht kann selbstverständlich freiwillig eine Maske getragen werden.
  • Ausdrücklich empfehlen wir das Tragen einer Maske vor allem auf den Begegnungsflächen der Schule (z.B. Gänge, Treppenhäuser, Pausenhalle) sowie nach einem bestätigten Infektionsfall in der Klasse für fünf Schultage auch im Unterricht.
  • Im öffentlichen Personennahverkehr gilt die dort geregelte Maskenpflicht. Im freigestellten Schülerverkehr, also in den Schulbussen, wird das Tragen einer Maske als wichtiges Element des Infektionsschutzes empfohlen.

Anmeldung für die Offene Ganztagsschule

Für Fragen zu den Anmeldungen steht Ihnen Frau Sailer unter
Tel. Nr. 07309/84-113 oder
E-Mail alexandra.sailer@weissenhorn.de

gerne zur  Verfügung.

BJR-Ferienportal

Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus | München, Juni 2022

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,
auch das laufende Schuljahr 2021/2022 ist – trotz der mittlerweile besseren Pandemielage – noch von coronabedingten Belastungen geprägt. Umso wichtiger ist die Erholung in den Ferien! Das Kultusministerium hat daher ein Sonderförderprogramm für zusätzliche Ferienangebote in den Pfingst- und Sommerferien aufgelegt. Der Bayerische Jugendring (BJR) hält im Internet ein Ferienportal bereit, auf dem Sie die Ferienangebote in Ihrer Region finden.
Mit diesem Schreiben möchten wir Sie darüber informieren, wie Sie Kinder und Jugendliche für Ferienangebote anmelden können.

Bitte gehen Sie so vor:

• Das Ferienportal des BJR finden Sie hier: ferienportal.bayern. Dort können Sie nach unterschiedlichen Ferienangeboten in Ihrer Region suchen.
  • Bitte melden Sie sich dann direkt bei dem jeweiligen Träger des Feri-enangebots an. Die Informationen hierzu finden Sie in der jeweiligen Stecknadel auf der Landkarte.
  • Falls Sie in Ihrer Region jetzt noch kein Angebot finden, wiederholen Sie bitte die Suche zu einem späteren Zeitpunkt. Viele Träger ergän-zen ihr Angebot laufend.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie sehr herzlich erholsame Ferien.

Ihr Staatsministerium für Unterricht und Kultus

Information zum Busbetrieb

Die pandemiebedingten Verstärkerfahrten entfallen ab sofort.

Im ÖPNV besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske/medizinischen Gesichtsmaske.

September 2022

Dienstag, 13.09.2022