Termine und

Maskenregelung

Stand: 27.04.2022

Masken

• In Inneräumen wird das Tragen einer Maske allgemein empfohlen. Auch im Unterricht kann selbstverständlich freiwillig eine Maske getragen werden.
  • Ausdrücklich empfehlen wir das Tragen einer Maske vor allem auf den Begegnungsflächen der Schule (z.B. Gänge, Treppenhäuser, Pausenhalle) sowie nach einem bestätigten Infektionsfall in der Klasse für fünf Schultage auch im Unterricht.
  • Im öffentlichen Personennahverkehr gilt die dort geregelte Maskenpflicht. Im freigestellten Schülerverkehr, also in den Schulbussen, wird das Tragen einer Maske als wichtiges Element des Infektionsschutzes empfohlen.

Elterninformation – Regelungen zum Unterrichtsbetrieb

Information zum Busbetrieb

Elterninformation - Coronavirus - Hygienemaßnahmen an den Schulen in Bayern

Der Rahmenhygieneplan Schulen gilt für alle öffentlichen Schulen im Sinne des BayEUG inkl. der schulvorbereitenden Einrichtungen an Förderschulen und der Mittagsbetreuung ab dem 27. April 2022.

Hygienemaßnahmen an den Schulen in Bayern

Anmeldung für die Offene Ganztagsschule

Anmeldung für die Offene Ganztagsschule (OGTS) an der Grundschule Weißenhorn-Süd sowie Grundschule Weißenhorn-Nord für das Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern,

wir möchten Sie daran erinnern, dass die Anmeldung zur OGTS für das Schuljahr 2022/2023 bis spätestens 25. März 2022 erfolgen muss. Leider können wir derzeit die Anmeldungen nicht persönlich entgegennehmen. Wir möchten Sie daher bitten, diese in den Briefkasten am Rathaus einzuwerfen oder uns per Post zuzuschicken.
Für Fragen steht Ihnen Frau Sailer unter
Tel. Nr. 07309/84-113 oder
E-Mail alexandra.sailer@weissenhorn.de gerne zur  Verfügung.

Die Abgabe der Anmeldeformulare im Schulsekretariat bzw. in der OGTS ist nicht möglich!

Für das Schuljahr 2022/2023 müssen alle Kinder neu angemeldet werden (Anmeldungen aus dem Vorjahr werden nicht übernommen). Das Anmeldeformular erhalten Sie auf der Homepage der Stadtverwaltung Weißenhorn (www.weissenhorn.de). Eine Anmeldung muss auch für Kinder erfolgen für die eine Rückstellung bzw. vorzeitige Einschulung beantragt wurde. Eine spätere Anmeldung ist hier nicht möglich.

Die Anmeldung erfolgt verbindlich und gilt für das gesamte Schuljahr. Sollte ihr Kind zurückgestellt oder nicht vorzeitig eingeschult werden, kann die Anmeldung zurückgenommen werden.

Nach Erhalt der Stundenpläne können die gebuchten Tage (innerhalb der Kurz- oder Langgruppe) getauscht werden. Eine Änderung der Buchungszeiten ist nicht mehr möglich.

Freitag, 03.06.2022

letzter Schultag vor den Pfingstferien